放牧豚の自家製ベーコン教室

3552食堂料理教室
放牧豚の自家製ベーコン教室
3552食堂では無添加のベーコンを作ってます。ご家庭でも気軽にある道具でつくれちゃうんです♬
難しい事は全くありません😊
細かいノウハウを全てお伝え致します。食材の選び方や作る時のポイントや応用のお話もさせていただきます。
当日は塩豚を仕込んでいただきます。塩豚は焼いても、煮込んでも美味しいんですよ💕
数種類の燻製チップを使って、素材によっての使い分けや、自宅で出来る燻製のテクニックなどをお伝え致します。
燻製はデモになります。
作ったベーコンはお土産としてお持ち帰りいただけます。
2023年4月5日(水)
時間/11:00〜13:30
場所/3552食堂
埼玉県富士見市鶴馬3552-103
定員/6名
講師/成田大治郎(3552食堂)
費用/10,000円(税込)
材料費、レシピ代込
持ち物/筆記用具、飲み物、タオル、エプロン、ベーコンと塩豚とベーコンを持ち帰れる袋。
お申込みはDMかお店にお電話下さい。
※キャンセルポリシー
開催7日前より参加費の全額をお受けすることとなりますのでご了承下さい。
#3552食堂料理教室

3552食堂/野菜とお肉と自然派ワインの店  菓子パン工房『Fly!pan』

定休日:火曜日,木曜日 火曜日は自家製天然酵母パンの販売日です。 ランチ営業:水曜日、金曜日〜月曜日 11:00〜15:00(ラストオーダー14:00) ディナー営業:金曜日〜日曜日 17:00〜21:00(ラストオーダー20:00) お問合せ049-293-3611

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